当前位置:首页 >> 规划动态 >> 国内动态
孝感:市规划局部署“规划建设管控”等重点工作
发布时间: 2017-10-11 【字号:

   926晚,孝感市城乡规划局党组书记、局长蒋亚林主持召开重点工作推进会议,传达市长吴海涛在调研老澴河综合治理工程等项目时对加快推进城建项目建设提出的有关要求,安排部署近期重点工作。

  蒋亚林对前三季度规划工作给予高度肯定,认为全系统工作谋划早、系统推、有成效。他强调,要认真研究落实吴海涛市长提出的有关城市规划课题,坚持问题导向,着力提升实施效率,强化过程管理,健全工作机制,充分发挥城市规划对项目建设的引导和约束作用。一要做到总体规划“一张图”。要深化城市总体规划,推进重点发展区域控制性详细规划全覆盖,让建设有据可依,有据必依;加快组织实施城市“双修”规划,提升城市发展潜力。二要实行“多规合一”一枚章。加强城市规划、土地利用规划、生态环保规划和经济社会发展规划衔接。三要落实市区联动一盘棋。要做到统分结合,避免一管就死,一放就乱。四要强力整治违法建设行为。继续落实八部门通告要求,加强规划管理,严厉打击违法建设行为,确保不出现新的违建行为。

  蒋亚林对“国庆节”节日值班、十九大召开前的信访维稳等工作进行了部署安排,重申了节日期间廉政纪律。他要求领导带头落实值班制度,各科室和各单位要以高度的责任心,安排好节日值班值守和信访维稳工作,要以最高的“政治站位”、最强的“接访力量”、最严的“信访纪律”压实责任,扎实做好信访维稳工作,要热情接访,讲求方法,对群众诉求要快速反应,依法依规快速处置,并及时做好信息上报工作。

  市规划局机关全体干部职工和局属二级单位主要负责人参加会议。(摘自《中华人民共和国住房和城乡建设部》)