当前位置:首页 >> 规划动态 >> 国内动态
新乡市城乡规划局杜绝审批项目“马拉松”
发布时间: 2017-10-13 【字号:

   今年以来,新乡市城乡规划局创新服务方式,增强服务意识,杜绝审批项目“马拉松”,树立“立刻就办”的工作作风,为建设用户提供优质服务。

  一是推行“走访企业、走进现场、走谈项目”常态化,及时收集企业规划服务中的难题,由分管领导挂账督导、跟踪盯办。二是主动与建设单位沟通,提前做好重点项目的技术指导和服务工作。在项目尚未签订土地合同、建设用地规划许可证暂未办理之前,提前与项目单位对接,拟用位置出具项目用地规划设计条件。三是对重点项目实行专办员制度,明确专人对项目进行跟踪帮办,逾期完不成任务的及时问责。压缩项目审批时效,建设项目选址意见书由原来的11天压缩到9天,建设工程规划许可证由原来的10天压缩到9天。实行即来即审、一次性告知,确保项目不在规划审批环节延滞。(摘自《中华人民共和国住房和城乡建设部》)