当前位置:首页 >> 规划动态 >> 国内动态
张家口市海绵城市专项规划通过专家评审
发布时间: 2018-04-08 【字号:

315,市规委会办公室组织召开《张家口市海绵城市专项规划》专家评审会,会议邀请北京、天津及我市专家组成评审委员会,辖区政府及住房城乡建设、国土等7个部门参加会议。经过认真评议审查,中国城市规划设计研究院编制的《张家口市海绵城市专项规划》通过专家评审。

  近年来,随着城市化进程的快速发展,城市建设规模和开发强度不断加大,导致城市下垫面过度硬化、不透水面积的大幅增加,改变了城市原有的水文特征,让城市失去了自我调节的“海绵”功能,出现“逢雨必涝、雨后即旱”现象。同时,城市过度硬化也破坏了其自然生态本底,带来了水生态破坏、水环境污染、水资源紧缺等一系列“城市病”。会议认为,本次海绵城市规划内容深度满足国家有关要求,规划目标明确、资料完整、调研较为深入,具有一定的指导性和可操作性。同时,专家提出了一些修改建议和意见。下一步规划编制单位将按照专家和建议对成果进行修改完善。(有修改)(摘自《中华人民共和国住房和城乡建设部》)