当前位置:首页 >> 规划动态 >> 工作动态
市城乡规划局召开党组(扩大)会
发布时间: 2018-05-02 【字号:

419,中共泉州市城乡规划局党组召开党组(扩大)会议,传达全市机关党的工作暨市直机关纪检工作会议精神;回顾总结2017年度机关党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作;与各支部和相关单位签订《2018年机关党建和落实全面从严治党主体责任书》。

局党组成员、处级领导,局机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记,局机关各科室(分局)、直属单位负责人参加会议。驻市住建局纪检组列席会议。

会议指出,2018年局机关党建和党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真贯彻全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦“转型攻坚、聚力跨越”,扎实开展“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动和实施“亮灯领航”工程,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极助推反腐败工作,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,扎实抓好全局党建和党风廉政建设工作,为“五个泉州”建设作出新贡献。

会议强调,要强化责任意识,坚决落实管党治党责任,各党支部书记和各科室、分局、直属单位负责人要始终牢记自己的身份首先是政治身份,肩负的是“一岗双责”,要按照中央要求,把机关党建、党风廉政建设、意识形态工作这三大责任制作为抓好机关党建的“牛鼻子”,引领各项工作落实。要坚持党建和业务两手抓、两手硬、两促进,要把党的工作贯穿到实际业务工作中去,做到管党治党和规划工作同安排、同部署、同落实,统筹推进,推动中心工作有效开展,真正实现党建与业务的互利双赢。要坚持重在平时、严在细节,常抓不懈,注重平时落实工作的改进提升,针对全面从严治党各领域各环节,全方位、全天候地开展自查自纠、补齐短板,推动机关和直属单位改进制度、建章立制,防止屡改屡犯。

会上,局党组领导与各党支部书记签订了《2018年机关党建和落实全面从严治党主体责任书》,与局机关各科室、分局、直属单位负责人签订了《2018年落实全面从严治党主体责任书》。