当前位置:首页 >> 规划动态 >> 通知公告
泉州市城乡规划局关于全面推进县域乡村建设规划和村庄规划编制工作的通知
发布时间: 2018-11-21 15:03 【字号:

泉规2018104

 

 

泉州市城乡规划局关于全面推进县域乡村

建设规划和村庄规划编制工作的通知

 

各县(市、区)住房和城乡规划建设局,晋江市、南安市城乡规划局、石狮市国土规划和房产管理局:

根据《福建省住房和城乡建设厅办公室转发住房城乡建设部关于开展引导和支持设计下乡工作的通知》(闽建办村函〔2018114号,详见附件1)要求,现就全面推进我市县域乡村建设规划和村庄规划编制或修编工作有关事项通知如下:

   一、全面启动县域乡村建设规划编制或修编工作。各县(市、区)务必加快推进县域乡村建设规划的编制或修编工作(此项工作列入环保督察范围),尚未启动编制工作的县(市、区)应于年内落实规划编制单位,并启动规划的编制工作,应于2019年底前全面完成我市的县域乡村建设规划编制或修编工作。个别未能如期启动或完成编制工作的县(市、区)应说明理由,并在2020年底前完成编制或修编工作。 各县(市、区)县域乡村建设规划的编制进度及编制计划(详见附件2)请于20181215日报送我局汇总。

   二、试点先行,抓紧推进村庄规划的修编工作。结合县域乡村建设规划,以重点发展村、特色村、农村人居环境整治试点村庄为试点,优先开展村庄规划修编工作,并逐步推进村庄规划的全覆盖。其中列入农村人居环境整治试点的村庄要立即启动村庄规划修编工作,争取于年底前修编完成,重点发展村、特色村规划修编工作也要抓紧推进,争取于2019年底前完成修编工作。

   三、认真落实设计下乡工作。各县(市、区)规划部门要认真贯彻落实《住房城乡建设部关于开展引导和支持设计下乡工作的通知》精神,指定专人负责设计下乡的联络工作,联络员名单及联系方式(详见附件3)请于20181210日反馈我局。同时,应加强辖区内村庄规划修编工作指导,建立设计下乡对接机制,并出台相应的激励措施,梳理有需求的村庄名单,积极对接规划设计单位、高等院校、台湾建筑师团队,逐步建立起设计下乡的长效机制。

联系人:汪丽香  联系电话:22177539

  箱:qzghzc@163.com  传真:22177531

 

附件:1福建省住房和城乡建设厅办公室转发住房城乡建设部关于开展引导和支持设计下乡工作的通知(闽建办村函〔2018114号)

     2泉州市县域乡村建设规划编制或修编情况

     3泉州市设计下乡联络员名单

 

 

 

                      泉州市城乡规划局

 

                      20181121