• 咨询
  • 投诉
  • 建议
 
  当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询、投诉、建议 > 建议  
  建议 我要写信  
标题:  建议在台商区百崎通港路中段设置公交车亭
发表时间:  2018-04-10
发表内容: 尊敬的领导您好,我是泉州台商区百崎乡里春村的一位村民,常年搭乘公交往返于泉州市区上下班,我们家在金海湾后边,搭公交的时候本来就要走一段路才到公交车站"通港西路中段",而这边这个站点是去年很多村民争取才设置临时站点,只有k501公交车才会停,而k503公交都不停,我也不知道什么个情况。前不久听闻k501公交车司机说k501将要与k503合并了,那么问题就来了,合并之后"通港西路中段"这个站到底还要不要停?前两天在台商官网看到台商区要新建公交站亭子,细心看了一下,并没有提及"通港西路中段",这个让人很心寒。请让我为您分析一下建"通港西路中段"这个站点的重要性:首先,这个"通港西路中段"站点旁边有中学小学还有幼儿园,未来将有世茂的城市广场,上下车的人非常多,可以让相关部门蹲点视察;其次,附近有2个大的小区金海湾、星湖湾,住户有1500多户,对该站点的需求力度很大;再次,附近的里春村口有时都没人,反而有设站,还有百奇村委会几乎没人上下车都可以设站,这样设站是不是很矛盾,资源没有合理分配啊。所以恳请诸位领导,给以审批在"通港西路中段"设置公交车站亭,满足很多人出行的便利需求,谢谢了!
回复状态:  已回复 回复时间:  2018-04-13
回复内容: 您好,感谢您的耐心等待和对我市规划建设的关注!根据市政府相关文件精神,台商投资区地域范围内除总规、控规审核外,规划审批职能由台商投资区规划建设与交通运输局代为行使。关于您所建议的设置公交车候车亭问题,请您向台商投资区规划建设与交通运输局反映。
附件:
打印本页】 【关闭窗口