• 咨询
  • 投诉
  • 建议
 
  当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询、投诉、建议 > 咨询  
  咨询 我要写信  
标题:  泉州新机场项
发表时间:  2018-02-08
发表内容: 各位领导您好! 1、关于泉州新机场动态:泉州新机场项目选址于惠安大港湾有没真实?什么时候投入动工?现在已经是十三五中期了还有动工呀。 2、关于崇武规划:崇武古城是历史文化名镇之一,崇武古城有没什么规划建设。《崇武、山霞是否规划成为一个新区?》。崇武是否成立一个北翼新城? 3、关于福厦高铁:福厦高铁什么时候建好?什么时候投入使用?福厦高铁虽然有经过惠安,但在惠安县域内是否设置进出站。 因为所有泉州人民都在关注这一件历来重大的事!请回复,谢谢!
回复状态:  已回复 回复时间:  2018-02-12
回复内容: 您好,感谢您的耐心等待! 一、关于泉州新机场进展情况 随着海西建设,厦泉漳同城化,闽南地区的旅客吞吐量必然大幅度增长,因此考虑在泉州市域范围内选址建设新干线机场,与厦门新机场形成互补,共同承担闽南地区日益增长的航空业务量需求。泉州新机场选址由市发改委牵头,目前规划预留在惠安大港湾。具体开工时间请向牵头单位市发改委咨询。 二、关于崇武规划情况 崇武镇是省级历史文化名镇,近年来先后开展编制《崇武古城保护与发展规划》、《崇武古城修建性详细规划》、《崇武历史文化名镇保护规划》等,坚持规划先行,为崇武古城的保护与发展提供切实可行的规划指导。 包括山霞和崇武在内的崇山新城位于泉州市中心城区980平方公里规划范围内,同时也是惠安县重要的滨海旅游、工贸集中的区域次中心。 泉州北翼新城是指湄洲湾南岸区域,不包括崇武。 三、关于福厦高铁建设情况 福厦高铁已于2017年9月30日开工,预计五年内建成通车。根据规划,福厦高铁在泉州境内仅在泉港和晋江永和设站,在惠安县内未设进出站。
附件:
打印本页】 【关闭窗口